Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Früchte mit Ananas-Espuma

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gfrische Früchte in dünnen - Scheiben oder Spalten 
1 lAnanassaft (100 % - Fruchtsaft)ca. 1.39 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Ananassaft mit Zucker (nach Belieben) vermengen und solange rühren, bis er vollständig aufgelöst ist, anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Ananassaft aufkochen, leicht abkühlen lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben.

Bei geringer Hitze die Gelatine auflösen lassen und dann das Ganze vom Herd nehmen.

Abkühlen lassen, in einen Sahnesiphon füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

Anrichten: Frische Ananas oder andere Früchte in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Ananas-Espuma aus dem Siphon dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frische Früchte mit Ananas-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Nachtisch Obst Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   


Mehr Info: