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Rezept: Frische Leberwurst

Bild: Frische Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineleberca. 6.70 €
350 gSchweineschmalzca. 1.95 €
3 ELSpeisestärke (z.B. Mondamin)ca. 0.05 €
5 Eierca. 1.28 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
1 ELPfeffer, gestrichener, - weißer, gemahlener 
1 ELSalz, schwach gehäufter 
1 ELMajoran, gestrichener 
1 ELThymian, gestrichener 

Zubereitung:

Die Leber von allen Häuten und Sehnen befreien und durch den Fleischwolf drehen, am besten zweimal. Geht auch mit einer kräftigen Küchenmaschine. Das weiche Schweineschmalz, Stärke, Eier und Milch dazugeben und alles gut vermischen. Dabei die Gewürze dazugeben. Nicht zu wenig, lieber etwas mehr. Wenn man einen Fleischwolf hat, damit in Därme füllen. Die einzelnen Würste nicht eng füllen, sondern etwas Luft lassen und ein paar Luftlöcher in jede Wurst stechen. In siedendem Wasser 45 Minuten ziehen lassen. Andernfalls in einer entsprechenden Form ebenfalls in siedendem Wasser 45 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frische Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schweineleber  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke


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