Rezept: Frische Minze-Raita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Einfacher Joghurt | |
0.25 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
gemahlener Pfeffer | ||
1 EL | Fein gehackte Minzeblätter | ca. 0.16 € |
1 mittelgr. | Rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 mittelgr. | Karotte, geschält und fein - gerieben |
Zubereitung:
Raitas sind nicht als solche scharf. Sie sind vielmehr eine kühlende Begleitung zu stark gewürzten Speisen. Fügen Sie den Minzeblättern beim Feinhacken eine gute Prise Zucker hinzu, um die ätherischen Öle besser freizusetzen.
Die Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren umrühren.
Zu indischen Currygerichten servieren.
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