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Rezept: Frische Minze-Raita

Bild: Frische Minze-Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlEinfacher Joghurt 
0.25 TLMeersalzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
1 ELFein gehackte Minzeblätterca. 0.16 €
1 mittelgr.Rote Zwiebel, fein gehackt 
1 mittelgr.Karotte, geschält und fein - gerieben 

Zubereitung:

Raitas sind nicht als solche scharf. Sie sind vielmehr eine kühlende Begleitung zu stark gewürzten Speisen. Fügen Sie den Minzeblättern beim Feinhacken eine gute Prise Zucker hinzu, um die ätherischen Öle besser freizusetzen.

Die Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren umrühren.

Zu indischen Currygerichten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Minze-Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zwiebeln, rot


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