Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frisches Obst mit Frucht-Dip

Bild: Frisches Obst mit Frucht-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 frische Ananas 
1 Mango 
1 Papaya 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
125 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
1 BlattGelatine - rot, (-2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Ananas am Stück schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und in schmale Spalten aufteilen. Die Mango mit dem Sparschäler häuten, das Fruchtfleisch in möglichst großen Stücken vom Kern lösen und in Streifen schneiden. Das Gleiche geschieht mit der Papaya. Die Erdbeeren kurz durchs Wasser ziehen und auf Küchkrepp trocknen, am Stück lassen.

250 g der Erbeeren zusammen mit dem Läuterzucker in einen Mixer geben und pürieren.

Durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Etwa 4 Esslöffel Fruchtmark in einem Topf erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und die Masse unter das Fruchtmark rühren.

Den Dipp mit Früchten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frisches Obst mit Frucht-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Läuterzucker  *   Mango  *   Papaya - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Feste Muttertag Nachtisch Obst Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   


Mehr Info: