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Rezept: Frisch-fruchtige ”Trend-Marinade”

Bild: Frisch-fruchtige ”Trend-Marinade”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n) Tomaten, geschält (kleine - Dose)ca. 0.85 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
3 ELRohrzucker, braunca. 0.12 €
1 Prise(n)Ingwer, geriebenca. 0.00 €
100 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
4 ELSchweineschmalzca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Chili 

Zubereitung:

Zunächst das Schmalz erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Dann Zucker hinzuschütten und auflösen lassen, Orangensaft dazu und auf die Hälfte einkochen. Tomaten pürieren, hinzugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Ingwer in den Topf und anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben abschmecken.

Auskühlen lassen und dann über das Fleisch geben. Die nächsten beiden Tage im Kühlschrank kalt stellen. - Grillfertig!


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(*) Die Zubereitung von Frisch-fruchtige ”Trend-Marinade” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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