Rezept: Frischkäsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
30 g | Holland-Gouda, alt | ca. 0.48 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frischkäse, frischgeriebenen Gouda und Creme fraiche glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tip: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Creme zu und bieten Sie folgende Variationen an:
*Kräutercreme*
Unter die Grundcreme 3El feingehackte Kräuter und eine durchgedrückte Knoblauchzehe rühren.
*Tatar-Creme*
1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme mischen. Mit Worcestersauce und Senf abschmecken.
*Waldorfcreme*
50 g Sellerie und 1 Apfel schälen und fein raspeln. Mit 50 g gehackten Walnüssen unter die Creme rühren. Mit Zucker und Zitronensaft würzen.
*Orangencreme*
Fruchtfleisch einer Orange fein würfeln. Zusammen mit 1El Meerrettich unter die Grundcreme rühren. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz würzen.
Ausprobiert habe ich allerdings noch nichts davon, finde aber das es sich lecker anhört. Du kannst ja dann berichten, wie es Dir geschmeckt hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit |