Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsecreme - Variation 2

Bild: Frischkäsecreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Doppelrahmfrischkäse (200 g) 
6 Orangensaft 
3 Ahornsirup 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 Kiwis 
30 gPinienkemeca. 1.37 €

Zubereitung:

1. Den Frischkäse mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

2. Orangen schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden.

3. Die Creme in Gläser füllen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenfilets, Kiwispalten und Pinienkerne auf die Creme geben. Gut zu wissen Kiwis enthalten ein eiweißspaltendes Enzym. Der Stoff bewirkt, daß Cremes aus Milchprodukten mit roh verwendeten Kiwis schnell bitter werden. Deshalb Kiwis erst im letzten Moment zur Creme geben.

:Zusatz : : : Zeit: : : 30 Minuten : : 388 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäsecreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Auberginen in TomatensoßeAuberginen in Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   


Mehr Info: