Rezept: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN BELAG DER TARTE | ||
200 g | Spargel weiß | ca. 2.40 € |
200 g | Spargel grün | ca. 2.20 € |
3 EL | Hartkäse gerieben | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie (1/4 Bund) | |
1 EL | Schnittlauch (1/4 Bund) | ca. 0.07 € |
1 EL | Bärlauch (1/4 Bund) | |
100 g | Fetakäse | ca. 1.66 € |
1 | Schale Kresse | |
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 g | Butterflocke | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.
Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas von der Masse auf den Teigboden gießen, Schinken darüber streuen und den Rest der Masse darüber geben.
Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Anrichten:
Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
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