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Rezept: Frittierte Eier mit Saucen

Bild: Fritierte Eier mit Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
8 Ostereier 
2 ELMayonnaise (50% ) Fett 
1 BecherVollmilchjoghurt (150 - g) 2 Tl Currypulver 
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 kl.Bananeca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Ananas 
8 ELTomatenketchupca. 0.19 €
1 kl. Stück frischer Ingwer 
oder 1/4 Tl Ingwerpulver 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 Prise gemahlener Koriander 
2 ELMehlca. 0.06 €
100 gKokosraspelnca. 0.48 €

zum Fritieren
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Die 8 Eier schälen.

Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Curry verrühren. Den Apfel schälen und in die Sauce reiben. Die Banane schälen, der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Für die Ananassauce sehr klein schneiden. Das Ketchup unterrühren, den Ingwer dazureiben. Die Sauce mir dem Cayennepfeffer und dem Koriander abschmecken. Das Öl auf 175 Grad erhitzen.

Das rohe Ei in einem Schälchen verquirlen. Die harten Eier nacheinander in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln wälzen. Die Panade gut andrücken. Die Eier 2 bis 3 Minuten im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken, dann heiß mit den Saucen servieren.

Dazu Reis


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Eier mit Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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