Rezept: Frittierte Eier mit Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
8 | Ostereier | |
2 EL | Mayonnaise (50% ) Fett | |
1 Becher | Vollmilchjoghurt (150 - g) 2 Tl Currypulver | |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
1 kl. | Banane | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
8 EL | Tomatenketchup | ca. 0.19 € |
1 | kl. Stück frischer Ingwer | |
oder 1/4 Tl Ingwerpulver | ||
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 | Prise gemahlener Koriander | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
zum Fritieren | ||
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die 8 Eier schälen.
Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Curry verrühren. Den Apfel schälen und in die Sauce reiben. Die Banane schälen, der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Für die Ananassauce sehr klein schneiden. Das Ketchup unterrühren, den Ingwer dazureiben. Die Sauce mir dem Cayennepfeffer und dem Koriander abschmecken. Das Öl auf 175 Grad erhitzen.
Das rohe Ei in einem Schälchen verquirlen. Die harten Eier nacheinander in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln wälzen. Die Panade gut andrücken. Die Eier 2 bis 3 Minuten im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken, dann heiß mit den Saucen servieren.
Dazu Reis
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