Rezept: Frittierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Garnelen - rohe, geschält | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Reiswein - oder Sherry,trocken | ca. 0.02 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
75 g | Maisstärke | ca. 0.08 € |
500 g | Planzenöl | |
125 g | Blattsalat - Kopfsalat od. junger Chinakohl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen gründlich untermischen.
Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.
Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heißen Fett etwa zwei Minuten frittieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Salatblätter waschen und am Rand eines großen Tellers anordnen. Die Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.
Tip!
Die Garnelen sind innen zart und weich, außen knusprig. Mit Salat zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine süß-saure Sauce. Das Öl sollte beim Frittieren nicht zu heiß werden, damit die Garnelen innen gegart werden, ohne außen zu dunkel zu werden.
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