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Rezept: Frittierte Makrelenfilets und Krabben

Bild: Fritierte Makrelenfilets und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMakrelenfiletsca. 1.42 €
150 gEssfertige Krabben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
Mehl 
Semmelbrösel 
Fritierfett 

ZUM GARNIEREN
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 Zitrone (Schale unbehandelt)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren, dann quer zweimal durchschneiden und in einen tiefen Teller geben. Die Krabben in einen zweiten Teller geben. Beides mit Pfeffer bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Das Fett auf etwa 170 CGrad erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Filets und die Krabben einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel sorgfältig abschütteln. Die Stücke partieweise rund 3 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen, bis alles frittiert ist. Zum Schluss die Petersilienzweige waschen, gut trocknen und 2 Minuten ins Fett geben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Krabben und Fisch portionsweise anrichten; mit Petersilie und Zitrone garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Makrelenfilets und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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