Rezept: Frittierte Schwalbennester
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | dünne Kalbsschnitzel | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Scheiben gekochter Schinken | |
2 | Scheiben Goudakäse | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 | rohes Ei | |
1 EL | geriebener Emmentaler | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Fritierfett |
Zubereitung:
Schnitzel dünn klopfen, mit Tomatenmark bestreichen, salzen und pfeffern. Je eine Schinkenscheibe auflegen, diese ebenfalls mit Tomatenmark bestreichen. Käsescheiben daraufgeben. Auf jedes Schnitzel ein hartgekochtes Ei legen, die Schnitzel über den Eiern zu Rouladen schließen, mit Rouladennadeln oder Küchengarn zusammenhalten. Rouladen in verquirltem Ei wenden. Paniermehl und Reibkäse mischen und die Rouladen darin panieren. In heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Die Rouladen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu gibt ein Französisches Erbsengemüse (vgl. Rezept).
Das heutige Menü:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Frittierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert "Alma"
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