Rezept: Frittierter Teig Nimci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Calonje | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - geröstet | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
_Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu gießen, dass ein fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von 10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.
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