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Rezept: Frittierter Teig Nimci

Bild: Fritierter Teig Nimci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Calonje 
1 Prise(n)Kreuzkümmel - geröstetca. 0.01 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
50 mlheisses Wasserca. 0.00 €
_Öl zum Fritieren 

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu gießen, dass ein fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von 10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierter Teig Nimci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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