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Rezept: Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’

Bild: Fritiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets 
1 Zitroneca. 0.99 €
*Teig* 
100 mlSektca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
*zum Fritieren* 
0.75 lRapsölca. 1.45 €

Zubereitung:

enthäutete Filets vom frischen Lachs bzw. Lachsforelle (a 150g) Sekt, Salz, Pfeffer und Mehl glattrühren. Das Ei daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Öl in einem Topf bzw. einer Pfanne (dann ca. 0,5 l Rapsöl) erhitzen.

Wenn eine Kartoffel oder ein Holzlöffelstiel, kurz ins heiße Öl gehalten, kleine Bläschen wirft, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Bei Verwendung einer Fritteuse Mengen- und Temperaturangaben des Herstellers beachten.

Die Filets sorgfältig trockentupfen, salzen, pfeffern und durch den Teig ziehen. Jeweils zwei Filets 4-5 Minuten im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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