Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittata - Variation 2

Bild: Frittata - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
5 Eierca. 0.85 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken.

Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißem Öls andünsten. Zucchini mit den Zwiebeln mischen.

Eine flache Auflaufform mit Öl ausfetten. Eier, geriebenen Muskat, Sahne und Salz verschlagen. Zucchinigemisch in die Form füllen, mit der Eiersahne übergießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten stocken lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittata - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Schnell Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Auberginen in TomatensoßeAuberginen in Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen   
Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-PlätzchenMarzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.40 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der   
Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   


Mehr Info: