Rezept: Frittata Di Carciofi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Artischocken | |
etwas | Mehl | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die harten äußeren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockenspitze mit einem scharfen Messer abschneiden, dann halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischocken in Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin braten, bis sie gut angebräunt sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Artischocken hineinsetzen, verquirlte Eier darübergießen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne ein wenig schräg halten, bis die Masse sich über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Von beiden Seiten backen, dabei die Pfanne des öfteren hin- und herrütteln. Sofort servieren.
Tip: Die Artischocken müssen nach dem Anbraten in dem Olivenöl sogfältig abgetupft werden, sonst hält nachher die Eimasse nicht daran.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in |