Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittata Di Carciofi

Bild: Frittata Di Carciofi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Artischocken 
etwas Mehl 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gButterca. 0.34 €
6 Eierca. 1.01 €

Zubereitung:

Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die harten äußeren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockenspitze mit einem scharfen Messer abschneiden, dann halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischocken in Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin braten, bis sie gut angebräunt sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Artischocken hineinsetzen, verquirlte Eier darübergießen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne ein wenig schräg halten, bis die Masse sich über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Von beiden Seiten backen, dabei die Pfanne des öfteren hin- und herrütteln. Sofort servieren.

Tip: Die Artischocken müssen nach dem Anbraten in dem Olivenöl sogfältig abgetupft werden, sonst hält nachher die Eimasse nicht daran.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittata Di Carciofi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Eier Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   


Mehr Info: