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Rezept: Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce

Bild: Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Paprika - grüneca. 6.99 €
2 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 1.70 €
500 mlJoghurtca. 0.39 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
Meersalz 
roter Pfeffer 
Olivenöl 

BEILAGE
Baguette oder türkisches - Fladenbrot 

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Deckel von den Paprika entfernen und diese entkernen. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne fingerhoch Olivenöl erhitzen. Paprika darin frittieren, mit Siebschöpfer herausheben und in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.

2 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen Knoblauch darin leicht anrösten. Dosentomaten zugeben, solange köcheln, bis eine eingedickte Sauce entsteht. Mit Meersalz und rotem Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

4 - 6 Zehen Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und in das Joghurt einrühren.

Auf die abgekühlten Paprika die Tomatensauce gießen, darauf wiederum das Knoblauchjoghurt gießen und etwa eine Stunde stehen lassen. Danach noch ein bisschen roten Pfeffer auf das Joghurt streuen (wegen der Optik) und mit Baguette oder türkischem Fladenbrot servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner 2003 Weingut Julius Karner, würziger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Tomaten - geschält, ganz


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