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Rezept: Froschmuffins

Bild: Froschmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

120 gRohrzuckerca. 0.31 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
1 Limette, Schale und Saft 
4 große Eierca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gHaferflockenca. 0.24 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
einige Spritzer grüne - Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Muffinsform füllen.

In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Belieben bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.


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(*) Für diese Version von Froschmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Limette  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405


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