Rezept: Früchte in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 EL | gehobelte Mandeln | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Orange schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.
Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Likör und den Mandeln vermischen.
Zwei Alufolienstücke jeweils auf einer Seite mit der Hälfte der Butter bestreichen und das Obst darauf verteilen. Die Folienstücke zu Päckchen verschließen und die Früchte im Backofen etwa 10 Minuten garen.
Die Päckchen herausnehmen und nur oben aufreissen. In der Folie auf zwei Tellern servieren.
Dazu passt Vanille- oder Zimtsahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |