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Rezept: Früchtebrot - Variation 3

Bild: Früchtebrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
125 gFeigen getrocknetca. 0.75 €
125 gZitronatca. 0.74 €
125 gRosinenca. 0.69 €
Zimtca. 0.11 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.18 €
Backfett 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier unterarbeiten. Die ungeschälten, nur gespaltenen Mandeln, die gehackten Hasselnüsse, die geviertelten Feigen, das zerkleinerte Zitronat, die Rosinen, ein wenig Zimt und das mit dem Backpulver versetzte Mehl werden gut gemischt hinzugegeben. Die Masse wird in eine Kastenform gegeben und bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Früchtebrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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