Rezept: Früchtebrot Exotic
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanillestängel Samen - ausgekrat t | |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
100 g | Getrocknete Bananen | |
100 g | Getrocknete Papaya | |
100 g | Getrocknete Ananas | |
100 g | Getrocknete Kiwi | |
100 g | Getrocknete Kumquats alle - gewürfelt | |
100 g | Paranüsse | ca. 1.30 € |
100 g | Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 26 Zentimetern Eier, Zucker, Salz und Vanille in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl und Kaffeerahm abwechslungsweise darunter rühren. Dörrfrüchte und Nüsse beigeben, mischen, Masse in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
Backen: zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit: zirka 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt und kühl aufbewahrt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und |