Rezept: Früchtekompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Süßkirschen | ca. 0.49 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Stachelbeeren | ca. 0.69 € |
100 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
150 g | Gelierzucker | ca. 0.21 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Einmachen und Einlegen | ||
Vergessene Leckerbissen | ||
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Verlesen, waschen und entsteinen Sie alle Früchte. Schichten Sie sie dann abgetropft durcheinander in die Gläser. Bringen Sie das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen und gießen Sie es über die Früchte.
Wie üblich verschließen und 20 Minuten bei 75Gradc einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in |