Rezept: Früchteroulade auf Pfirsichmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | QimiQ | ca. 1.85 € |
120 g | Topfen | ca. 0.17 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
20 ml | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
350 g | Pfirsichspalten; ca. | |
100 g | Eiswaffeln | |
Für Das Mus | ||
150 g | Pfirsichspalten | |
1 EL | Staubzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Qimiq schlagen, bis es cremig ist, dann und etappenweise den Topfen unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die Topfenmasse rühren. Zuletzt das Schlagobers in zwei Etappen unterrühren. In einer Kastenform (ca. 30 x 8 x 8 cm) Frischhaltefolie auslegen und mit der Füllung beginnen. Anfangs eine Schicht Eiswaffeln einlegen, danach drei Mal jeweils eine Schicht Qimiq-Topfenmasse (ca. 2 cm dick) und 1 Schicht Pfirsichspalten einfüllen. Nochmals eine Schicht Topfenmasse einfüllen, zuletzt mit einer Schicht Eiswaffeln abschließen. Die Kastenform für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Pfirsichmus Pfirsichspalten pürieren und mit dem Staubzucker verrühren.
Kastenform stürzen, die Folie abziehen und die Früchteroulade mit Staubzucker verzieren. Zum Anrichten das Pfirsichmus auf dem Teller verteilen, ein Stück der Früchteroulade darauf stellen und mit Minze garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse |