Rezept: Früchte-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
500 g | Nektarinen | ca. 0.45 € |
3 | Kiwis | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
5 | Orangenlikör | |
Saft von 1 Zitrone | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
Für die Marinade | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
20 g | gem. Pistazien |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren. Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen, mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschließen. Die Pistazien darüber streuen.
Für 8 Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: |