Rezept: Fruchtige Ananastorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig: | ||
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
125 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
Füllung: | ||
1 Dose(n) | Ananasstücke (Abtropfgewich | |
340 | g) oder frische, reife - Ananas | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker, ca. - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Verzierung: | ||
Schokoplättchen |
Zubereitung:
Für den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und über die Eiermasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse dazugeben und ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 GradC etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen und am besten 4 Stunden auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Währenddessen die Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen. Schliesslich die Sahne mit Sahnesteif und wenig Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben. Den Tortenboden in einen dünneren Deckel und einen dickeren Boden schneiden. Auf dem Boden die Ananasstücke gleichmäßig verteilen. Dabei 12-14 Stücke für die Dekoration zurück behalten. Ein weiteres Drittel der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Sie soll die Zwischenräume zwischen den Ananasstücken ausfüllen. Den Deckel auflegen und die Torte oben und rundherum mit Sahne bestreichen. Mit der Spritztülle kleine Sahneröschen oben auf die Torte entlang des Randes setzen. Jedes Röschen mit einem Ananasstück verzieren. In die Mitte die Schokoblättchen rieseln lassen.
Tipp: Am besten schmeckt die Torte, wenn Sie sie ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Die Schokoplättchen sollten Sie dann aber erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold |