Rezept: Fruchtige Holunder-Frühstückstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Zum Füllen: | ||
100 ml | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
1 kg | Sahnequark | ca. 4.36 € |
3 EL | (-4) Marillen - Fruchtaufstrich | |
6 EL | (-8) Erdbeer Fruchtaufstrich | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
4 | Kiwis | |
1 | Ananas |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit 4 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz ganz steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen, abkühlen und dann in zwei Böden halbieren. Aus einem Boden einen kleineren Kreis ausschneiden. Sirup mit 100 ml Wasser mischen und beide Böden damit tränken.
Sahnequark in 3 Teile teilen, einen mit dem Marillenaufstrich, zwei Drittel mit dem Erdbeeraufstrich mischen. Den großen Biskuitboden mit Erdbeerquark einstreichen, den kleineren Boden aufsetzen und mit Marillenquark bestreichen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 2 Kiwis schälen und vierteln und mit den Erdbeeren mischen und auf den überstehenden Rand der Torte geben.
Ananas schälen und in kleine Stücke teilen, restliche Kiwis halbieren und abwechselnd auf die Torte legen. Übrige Ananas, Kiwis und Erdbeeren als Salat auftischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die |