Rezept: Fruchtige Holunder-Frühstückstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Zum Füllen: | ||
100 ml | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
1 kg | Sahnequark | ca. 4.36 € |
3 EL | (-4) Marillen - Fruchtaufstrich | |
6 EL | (-8) Erdbeer Fruchtaufstrich | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
4 | Kiwis | |
1 | Ananas |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit 4 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz ganz steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen, abkühlen und dann in zwei Böden halbieren. Aus einem Boden einen kleineren Kreis ausschneiden. Sirup mit 100 ml Wasser mischen und beide Böden damit tränken.
Sahnequark in 3 Teile teilen, einen mit dem Marillenaufstrich, zwei Drittel mit dem Erdbeeraufstrich mischen. Den großen Biskuitboden mit Erdbeerquark einstreichen, den kleineren Boden aufsetzen und mit Marillenquark bestreichen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 2 Kiwis schälen und vierteln und mit den Erdbeeren mischen und auf den überstehenden Rand der Torte geben.
Ananas schälen und in kleine Stücke teilen, restliche Kiwis halbieren und abwechselnd auf die Torte legen. Übrige Ananas, Kiwis und Erdbeeren als Salat auftischen.
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