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Rezept: Fruchtige Käse-Creme

Bild: Fruchtige Käse-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFrischkäse oder Ricottaca. 1.43 €
6 Getrocknete Aprikosen 
2 ELCognac (oder Armagnac) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
12 runde Pumpernickel-Scheiben 

Zubereitung:

Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkäse mit Zitronensaft und Currypulver verrühren, Aprikosen- und Schalottenwürfel unterkneten. Die Käse-Creme mittels eines Teelöffels auf die Pumpernickelscheiben verteilen und mit jeweils einem Aprikosenstreifen garnieren. Kann gut zum Aperitif serviert werden, z.B. indem jeder Gast mit einem Glas Sherry begrüsst wird, dessen Öffnung mit einer Scheibe abgedeckt ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Käse-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Pumpernickel  *   Ricotta  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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