Rezept: Fruchtige Weihnachtssterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
Belag | ||
80 g | Belegkirschen | ca. 1.11 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - geschält | ca. 0.80 € |
50 g | Trockenpflaumen - gewürfelt | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch geben. Zugedeckt am warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und Margarine zugeben und einen Hefeteig schlagen. Mandeln unterkneten, weitere 20 Minuten gehen lassen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Belegkirschen halbieren, Zitronat würfeln. Sterne mit den Zutaten für den Belag verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 10 Minuten backen.
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