Rezept: Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Ingwerwurzel - klein | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
10 Scheibe(n) | (dünn) durchwachsener Speck | |
0.25 | Honigmelone | |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
2 | Kiwis | |
Salz und grober Pfeffer |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit sechs Esslöffel Öl, Sojasauce, Pfeffer und Currypulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die ganzen Bananen mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln.
Bei der Honigmelone Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel zerteilen. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd vorbereitete Hähnchenwürfel, Banane, Melone und Kiwi auf acht Holzspieße stecken. Restliche Speckscheiben halbieren.Bei jedem Spieß zwei Fruchtstücke mit einer Speckscheibe umwickeln.
Spieße mit Marinade bestreichen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Speckbananen mit restlichem Öl bestreichen, auf Alufolie legen und ebenfalls ca. 15 Minuten grillen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das |