Rezept: Fruchtiger Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 | Kiwis | |
200 g | Junger Gouda | ca. 2.38 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronenmelisse | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Erdbeeren und Kiwis in Würfel schneiden und auf Tellern anrichten.
Aus Joghurt, Honig, Curry und Zitronenmelisse ein Dressing herstellen und gut durchziehen lassen.
Den Gouda in kleine Würfel schneiden.
Das Dressing über die Fruchtwürfel geben. Die Gouda-Würfel darüber streuen.
Nach Belieben etwas Zitronenmelisse darüber geben.
Dazu passt Baguettebrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im |