Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Reissalat

Bild: Fruchtiger Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gNaturreisca. 0.62 €
2 Dose(n)Safran (kleine Döschen) 
1 SpurJodsalz 
4 ELStreusüße 
1 Grapefruit, Saft davon 
2 Äpfelca. 0.43 €
200 gKiwi-Fruchtfleischca. 58.00 €
280 gNektarinen-Fruchtfleisch 
1 Rote Grapefruit 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El. Streusüße und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten teilen. Grapefruit schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in Filets schneiden. Die weiße Haut noch etwas auspressen. Den Saft zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüße (mit NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Kiwis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   


Mehr Info: