Rezept: Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Eiertomaten | ca. 0.29 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
0.75 TL | TABASCO, alternativ eine - kleine Rote Chilischote in feinen Scheibchen | ca. 0.17 € |
3 | Korianderstängel | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
1 gr. | Salatherz (span. Salat/Mini- - Latuga), gewaschen und kleinge upft | |
4 gr. | Scheiben Honigmelone, - geschält entkernt in grössere Stückchen geschnitten | |
1 gr. | Orange, dick geschält, - entkernt, in geviertelten Scheiben | |
1 mittelgr. | Salatgurke, längelang - geteilt und in dünnen Scheiben | |
1 | Roter Paprika, ausgenommen - und in dünne Streifen geschnitten | |
3 gr. | Lauchzwiebeln, in Scheibchen |
Zubereitung:
Tomaten in Stücken, Essig, Tabasco oder Chili, Koriander, Honig und Salz in der Küchenmaschine zerhacken, dabei das Öl einfließen lassen, bis man eine glatte Salat-Sauce erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melonenstücke, Orangenstücke, Gurkenscheibchen, Paprikastreifen und Salat in einer Schüssel vermengen. Die feurige Tomatendressing dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und |