Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Zuckerschotensalat

Bild: Fruchtiger Zuckerschotensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerschoten (Kefen)ca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopf Lollo Rosso 
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELHimbeer-Essigca. 0.22 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren (ca. vier Minuten ).

Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Grapefruit schälen und filetieren. Salatblätter auf vier Teller anrichten. Mit Zuckerschoten, Avocado- und Grapefruitstücken belegen.

Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Zuckerschotensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Grapefruit  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Zuckererbse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   


Mehr Info: