Rezept: Frühlingshacktätschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Peterli | ||
Bärlauch | ||
Butter | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Rosmarin | ||
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Brot; eingeweicht | |
Mehl | ||
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein schneiden, in der Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und Gewürze beigeben. Die Brotscheiben sehr gut ausdrücken, fein zerdrücken, beigeben. Gut kneten, bis die Masse zusammenhält.
Gleichmäßige Tätschli formen, in wenig Mehl wenden und in der heißen Bratbutter langsam zehn bis fünfzehn Minuten braten. Eventuell leichter Bratenjus dazu servieren. Mit Peterli und Bärlauch garnieren.
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