Rezept: Frühlings-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Salatkartoffeln | ca. 1.12 € |
0.125 l | Fleischbrühe - instant oder selbstbereitete | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
200 g | mageren gekochten Schinken | ca. 7.78 € |
1 | Gewürzgurke | |
3 EL | vom Gurkenwasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
200 g | Joghurt-Salatcreme - .B. Thomy mit nur 23% Fett) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Größe in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergießen. Etwas ziehen
lassen.
Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Größere evtl. nochmals halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |