Rezept: Frühlings-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lasagne-Blätter;o.Vorkochen | |
800 g | Frischer Spinat | ca. 1.59 € |
2 l | Fleischbrühe; (auch aus - Extrakt o. Instant) | |
Für die Bechamelsauce: | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
2 Msp. | Muskat; frisch gerieben | ca. 0.56 € |
80 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 2.30 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe eine Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Spinat abtropfen lassen.
Tip: Die Brühe weiterverwenden, zum Beispiel einfrieren.
In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce glatt ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken udn bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce abschließen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200?C goldbraun überbacken.
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