Rezept: Frühlingssuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 l | Gemüsebouillon oder - Hühnerbouillon | ca. 9.21 € |
0.75 dl | Sahne | ca. 0.41 € |
150 g | Broccoliröschen; tiefge- - kühlt oder frisch | |
gerüstet gewogen oder - Erbsen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Käse; +/- gerieben z.B. - Gruyere, Sbrin , | |
Tilsiter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Dann langsam unter Weiterrühren Bouilon und Rahm dazugießen. Aufkochen.
Inzwischen die Broccoliröschen klein schneiden. Zur Suppe geben und diese fünf bis acht Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuter sowie nach Belieben etwas Käse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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