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Rezept: Frühlingssuppe mit Wildkräutern

Bild: Frühlingssuppe mit Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLauchca. 0.20 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELHefeflocken 
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
3 Vollkornbrotscheiben 
10 gButterca. 0.10 €
200 gWildkräuter - Brennesselspit en Sauerampfer Löwen ahn Scharbockskraut eventl. mit Spinat oder 
0.125 lSahne, sauereca. 0.28 €

Zubereitungszeit

Zubereitung:

Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wasser 2 - 3 Minuten dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz anrösten. 1 l Wasser und die Brühwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut abtropfen lassen und fein hacken. In die heiße Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem Essen über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssuppe mit Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Vollkornbrot  *   Wasser


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