Rezept: Frühlingszwiebel in Limetten-Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Limette: Saft | ca. 0.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Angostura - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Limette: 2 dünne Scheiben |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und die Zwiebeln schräg in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Den Limettensaft mit der gleichen Menge Wasser mischen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin leicht anbraten, mit Limettenwasser aufgießen und Angostura, Salz, Pfeffer und Tabasco zufügen. Die Paprikaschote auf Alufolie im Backofen braten, bis die Haut Blasen wirft. Unter einem nassen Küchenhandtuch abkühlen lassen. Haut abziehen, Strunk und Kerne entfernen.
Das Paprikafleisch in Rauten schneiden, Limettenscheiben halbieren und beides zu den Frühlingszwiebeln geben.
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