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Rezept: Frühlingszwiebel-Gratin

Bild: Frühlingszwiebel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BundFrühlingszwiebelnca. 1.31 €

Guß
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
100 ggeriebener Käse - (Appen eller, 
Greyerzer o. ä.) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter - zum Bepinseln 

Zubereitung:

Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln etwas zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abgekühlt längs halbieren. Eigelb, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

Eine Gratinform einfetten, die Masse einfüllen, mit den Frühlingszwiebeln belegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln, im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 25-30 Minuten

Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.


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(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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