Rezept: Frühlingszwiebel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 1.31 € |
Guß | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.44 € |
100 g | geriebener Käse - (Appen eller, | |
Greyerzer o. ä.) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter - zum Bepinseln |
Zubereitung:
Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln etwas zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abgekühlt längs halbieren. Eigelb, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.
Eine Gratinform einfetten, die Masse einfüllen, mit den Frühlingszwiebeln belegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln, im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 25-30 Minuten
Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und |