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Rezept: Frühlingszwiebeln mariniert

Bild: Frühlingszwiebeln mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 BundFrühlingszwiebelnca. 0.52 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
4 ELWein- oder Balsamessigca. 0.26 €
5 ELOlivenöl - oder 20% mehrca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - oder doppelte Mengeca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher eine kalorienarme Vorspeise oder eine pikante Beilage zu Kurzgebratenem. Und natürlich auch eine attraktive Bereicherung kalter Buffets fast jedweden Stils. Summa summarum: ein praktisches, gesundes, vielseitig einsetzbares Rezept.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.

Wenig leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Frühlingszwiebeln hineinlegen und 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Die fertig gegarten Schluppen gut abtropfen lassen und mit dem grob gehackten Knoblauch und dem ebenfalls gehackten Estragon in eine Schale legen. Den Honig mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, Essig und Öl dazugeben und verquirlen.

Diese Marinade über das Gemüse gießen, zudecken und gut durcbziehen lassen. Vor dem Servieren den Pfeffer darüber mahlen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


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