Rezept: Frühlingszwiebeln mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
4 EL | Wein- oder Balsamessig | ca. 0.26 € |
5 EL | Olivenöl - oder 20% mehr | ca. 0.38 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe - oder doppelte Menge | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher eine kalorienarme Vorspeise oder eine pikante Beilage zu Kurzgebratenem. Und natürlich auch eine attraktive Bereicherung kalter Buffets fast jedweden Stils. Summa summarum: ein praktisches, gesundes, vielseitig einsetzbares Rezept.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.
Wenig leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Frühlingszwiebeln hineinlegen und 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Die fertig gegarten Schluppen gut abtropfen lassen und mit dem grob gehackten Knoblauch und dem ebenfalls gehackten Estragon in eine Schale legen. Den Honig mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, Essig und Öl dazugeben und verquirlen.
Diese Marinade über das Gemüse gießen, zudecken und gut durcbziehen lassen. Vor dem Servieren den Pfeffer darüber mahlen.
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