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Rezept: Frühlingszwiebeln-Gratin

Bild: Frühlingszwiebeln-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 BundFrühlingszwiebelnca. 1.31 €
150 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer 
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSaurer Halbrahmca. 0.44 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauch, geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Champignions putzen und vierteln. In Butter kräftig andünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Frühlingszwiebeln putzen, dabei den schönen Stengelteil stehenlassen. Zwiebeln in wenig Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Auf die Champignons geben. Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Eiern, dem sauren Halbrahm und dem Rahm glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Über die Frühlingszwiebeln verteilen.

Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten backen


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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