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Rezept: Frühlingszwiebeln-Gratin

Bild: Frühlingszwiebeln-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 BundFrühlingszwiebelnca. 1.31 €
150 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer 
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSaurer Halbrahmca. 0.44 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauch, geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Champignions putzen und vierteln. In Butter kräftig andünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Frühlingszwiebeln putzen, dabei den schönen Stengelteil stehenlassen. Zwiebeln in wenig Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Auf die Champignons geben. Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Eiern, dem sauren Halbrahm und dem Rahm glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Über die Frühlingszwiebeln verteilen.

Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten backen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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