Rezept: Fruits Déguisés
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
125 g | Mandeln, blanchierte, zu - feinem Puder vermahlen | |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 kl. | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Evtl. Lebensmittelfarbe - eigener Wahl | ||
etwas | Aroma eigener Wahl (einige - Tropfen Rosenwasser, oder Orangenblütenwasser oder Grand Marnier, ein Hauch Bitterm | |
KARAMELLGLASUR | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
7 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 Tropfen | Zitronensaft | |
FRÜCHTE | ||
Ausgewählt schöne - Trockenfrüchte, . Damas enerpflaumen, Soft- Aprikosen, große Datteln, Walnusshäl |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Eiweiß plus Aroma und ggfs. Lebensmittelfarbe in der Küchenmaschine nur kurz durchmixen und so zu einer Marzipanmasse verarbeiten. Alternativ einfach gutes selbstaromatisiertes Rohmarzipan mit wenig Eiweiß geschmeidiger rühren.
Früchte dekorativ mit Marzipan befüllen, 2 Walnusshälften um einen Happen Marzipan drücken, Pistazien in die Marzipanfüllung von Früchten drücken. Walnusshälften, Pflaume und Marzipan kombinieren ganz nach Belieben.
Zucker und Wasser in einem nicht zu großen Topf zu hellem, bernsteinfarbenen Karamell kochen, ganz zum Schluss noch einige Tropfen Zitronensaft unterrühren.
Einige Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Früchte auf einen Zahnstocher stecken, komplett in den Karamell eintauchen, kurz den Zucker ablaufen lassen, dann auf einer Marmorplatte abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem |