Rezept: Futtchens
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
0.125 l | Rum | ca. 0.98 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Milch - lauwarm | |
Wenig Öl |
Zubereitung:
Rosinen in Rum tränken. Die Milch ankochen, Zucker und Grieß hinzugeben. Aus Mehl, Hefe, Eier, Milch und Öl einen Hefeteig herstellen, mit dem abgekühlten Grießbrei vermengen und die Rosinen unterheben. Förmchenpfanne vorheizen, darin erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Förtchenpfanne geben und backen.
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