Rezept: Gaisburger Marsch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Hohe Rippe vom Rind | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
350 g | Knollensellerie | ca. 0.70 € |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
400 g | Spätzle | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen.
2. Möhren und Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun schmälzen.
3. 35 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren dazugeben, falls nötig, weiter abschäumen. Nach weiteren 15 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe geben. Die Spätzle in den Eintopf geben und erhitzen. Mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 44, kcal: 494, kJ: 2067
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken |