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Rezept: Galettes - Eierteig (für Anfänger)

Bild: Galettes - Eierteig (für Anfänger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
1 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Wasser 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Grube drücken, das Ei und Salz hineingeben. mit einem Holzlöffel verrühren und nach und nach Wasser untermengen. (Es ist schwierig, die Wassermenge anzugeben. Es kommt darauf an, dass der Teig "sahnig" wird. Anfangs ist es besser, wenn er etwas dickflüssiger ist). Wenn der Teig einer festen Mayonnaise gleicht, ihn ungefähr 10 Minuten kräftig durcharbeiten (man muss dabei Widerstand spüren) - besonders wichtig für Anfänger. Danach Wasser zugeben. Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Den Teig mit dem Schöpflöffel umrühren und ihn abfließen lassen. Er soll wie eine schöne, glatte Creme sein (z.B. Vanillesauce).

Ist die Kochplatte neu, erhält man nur schwer dünne Galettes. Dem Erlernen muss schon etwas Zeit und Mehl geopfert werden.

Des Kenners echte Galette wird mit reinem Buchweizenmehl und Wasser zubereitet. Das Mehl wird mit grobem ungebleichtem Meersalz gewürzt. Der Teig wird 10 Minuten lang kräftig gerührt. Man kann auch guten trockenen Apfelwein (Cidre) dem Wasser beigeben (eine Hälfte Wasser, einen Hälfte Wein).


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(*) Die Zubereitung von Galettes - Eierteig (für Anfänger) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Wasser


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